客製設計聯絡方式: MAIL / LINE / fb粉絲專頁留言

目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

    

  100歲喽 ! 一生只有一次的機會, 一定要去參加百年國慶升旗典禮   !!!

2010升旗.jpg 

學生時代, 好心的教官曾經透露個消息,

為了"拯救"警告"爆"多的學生, 只要在元旦參加升旗典禮的同學 (記得一定要當場向教官報到 )

就可以獲得抵銷幾個警告的機會 !! 這麼好的福利當然要好好把握了.

當時再怎樣辛苦的早起, 警告真的很多的我, 說甚麼, 爬也要爬到總統府前啊...

 ^^大家可曾經歷過這樣的時期呢? (慚愧...可能都不像我這麼混吧...)

 

但這次可不一樣了, 我是心甘情願地要早起, 滿心期待的要去參加元旦升旗哩 !

一生只有一次百歲, 機會真的不多, (不是不多, 是不會再有了啦 )

有興趣的朋友真的不要錯過喽!

Dorothy也祝大家 : 快樂到百年 ! 幸福一百年^^

 

2010升旗2.jpg

 

231x72 百年國慶相關活動 http://taiwanroc100.tw/chinese/default.aspx

 

 

 

dorothy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 跟隨n.jpg

 

智慧與年齡不成正比, 那天一位剛返鄉的學子在演講中不經意的重覆著這句話 :

       " 回家的路就在前方, 我應當緊緊跟隨. "

雖然當時談的主題是關於他的信仰,

但那瞬間, 當頭棒喝的話怎麼句句敲擊我 .......

 

只能向前無法回頭的生命,

即使再遺憾, 有些東西破了,就不會再回復到原來的樣子了,

即使再不捨, 很多關係變了,也不可能再重回過去的感覺了.

遺憾與不捨的, 是不是留在歌聲和文字中回憶?

多餘的眼淚, 就流在漆黑的電影院裡了....

 

回家的路就在前方, 我真應當緊緊跟隨.

 

 

 

dorothy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2010聖誕快樂.jpg 

忙了整個禮拜, 今晚一定要好好休息喔 ^^

Dorothy 祝大家 聖誕快樂! Merry Christmas!

聽聽好聽的聖誕歌曲吧!

http://tw.kkbox.com/mybox_web/collect_album_list.php?msno=10714325&OVRAW=%E6%9C%80%E7%85%A9%E8%80%B6%E8%AA%95%E6%AD%8C%20Last%20Christmas&OVKEY=%E8%80%B6%E8%AA%95%20%E6%AD%8C&OVMTC=advanced&OVADID=52273815041&OVKWID=716513155041&OVCAMPGID=2092541041&OVADGRPID=27377975429

 

 

 

 

 

dorothy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

接棒copy.jpg 

隨手拍了這張桌邊的角落, 竟然有些感傷...

忙碌的"小虎年"還沒過去, 兔ㄇㄟˇ ㄇㄟˊ怎麼已坐在那等了呢...

小時候作文總愛用 "時光飛逝,日月如梭" 做起頭, (老師說:"多用成語分數才會高!")

哪知道人長大了, 開始愛翻舊照片了,  開始懂得珍惜了, 不捨了,

才真正會將 "時光飛逝,日月如梭" 這種八股的字眼刻進心裡了...

常和朋友笑說:"怎麼辦, 時間過得太快了啦! 我還沒有準備好! "

他總是冷冷答腔: "小姐, 沒有人有準備好的時候! "

對於未知的事, 誰準備好了呢?

每天忙著為生命做記號, 不自覺的檢視自己是否虛度了一天已成習慣,

是不是因為, 容許時光飛逝, 但總不甘願接受感覺的空白呢?

好珍惜現在的每一天, 什麼是"活在當下",

原來隨著時間的流逝才能漸漸領悟... 

 

   

dorothy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

聖誕小公公7.jpg  

即使累了,睡了,小公公仍惦記著那些期待和心願...

耶誕小夜燈 5.jpg

有一個國中女孩告訴我:"真的有耶誕老公公! 每年的聖誕節前我都會收到他寄來的禮物!"

我笑而不答, 女孩氣得說:"真的有啦! 妳都不相信!"

我仍笑而不答," 因為你媽媽不讓我告訴妳, 她就是神秘的聖誕老公公!"

她曾說:"何必急著摧毀孩子的夢!"

我點頭同意:"何必急著摧毀孩子的夢"....

 

曾是孩子的我, 沒有什麼夢,

好像希望快點長大, 快點賺錢, 快點離開家就是我童年的夢...

聖誕小公公8.jpg 

如今夢已抵達, 我感謝此刻能說感謝,

感謝多年後終能體會"萬事必互相效應"的涵義,

感謝如今能夠愛人也被愛....

 耶誕小夜燈 2.jpg

 

(啊! 本來是要放手作課的圖片的, 怎麼突然百感交集了起來^^....

對了! 這是"聖誕小夜燈", 整體高15cm,寬13.5cm, 有興趣的朋友可與我聯絡上課的時間地點和細節^^, 也可以mail給我喔: mllm_10@hotmail.com )

 

  

dorothy 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()